一切经严格情绪过滤机制过滤
无趣但很健康

关于

最近看的动物纪录片


1. The Hunt (猎捕)

http://www.bilibili.com/video/av3725189/

算是看到现在为止最好看的了?捕食者视角有刺激加成啊,正片无人类出现加一分,爵爷解说加一分,汉斯季默配乐再加一分。最后1P是关于野生动物保护,以为会很枯燥但其实并不,看完内心剧烈波动,甚至还想去非洲当动物野生保护志愿者(真诚

顺带表扬一下BBC审美,拍摄的动物颜值都超高……不高都不屑拍的。连非洲野犬都格外可爱(咦

 

2. Life Story (永恒的生命脉动)

http://www.bilibili.com/video/av3341609/

配乐没Hunt这么激情,不过视角比较广泛,就不局限在狩猎者和狩猎里了,有生育,幼雏成长啊,学会捕食啊。求偶那part很萌!虽然所有part都很萌。

 

3. Frozen Planet (冰冻星球)

http://www.bilibili.com/video/av403193/

前5P基本是讲述动物,和南北极景色变迁。阿德利!敲可爱!像一群群小小的兵长(。冰原狼!北极狐!海豹!浮冰虎鲸!全都敲可爱!拍摄历时五年还是三年?其中有一段花絮摄影师和虎鲸是近距离接触的,很感动啊,相隔距离不到一米。不过虎鲸上冰窟窿面换气那个场景,长得真的很像腐国那道仰望星空派的黑暗料理(。第6P是讲述住在北极圈附近的居民的生活,有爱斯基摩人的捕猎场景啦之类的,还有牵着雪橇犬巡逻的士兵,还有相关设备之类的,这P没太大兴趣。第7P也是按惯例说了下南北极现在的情况因为全球变暖等问题变得不容乐观。

 

4. Penguins - Spy in the huddle (卧底企鹅帮)

http://www.bilibili.com/video/av1553655/

这个卧底系列大概思路就是BBC一群脑洞清奇的人联合做了一些等身动物手办然后放到动物群里用内置摄像头观察动物生活。

这部的话主要是三种类型的企鹅,南极洲的帝企鹅,阿根廷沿海的跳岩,还有秘鲁沿海沙漠上的洪堡企鹅,这个顺序基本就是按照贵族→中产→屌丝排的了。全程逗逼,比较可惜的是阿呆利虽然露了脸但是并没有特别跟拍,我觉得可能的原因是它和帝企鹅所在生活圈重合了(虽然说呆的时节不一样),还有就是因为太凶残了所以卧底的消耗量可能会巨大……不过没关系!我也喜欢跳岩啊跳岩真的敲可爱,它们头部两侧的两簇黄眉每次都会被我当成眼睛,然后它们的两只红眼睛会被我当成脸部红晕,看起来非常……非常有毒。

就是这个感觉↑

还有就是虽然已经说了好多遍但是我还是要讲!!他们头顶那搓向后的毛真的好像血源里的猎人套装!

 

5. Dolphins - Spy in the Pod  (卧底海豚帮)

http://www.bilibili.com/video/av944971/

企鹅帮的姐妹篇,可惜的是同样没有虎鲸的特别跟拍。我其实对普通长相体积的宽吻海豚没有特别大的萌感,不过还是很逗逼!这次的卧底种类简直是百花齐放,被求爱的被围观的被当基友的简直不要太多……

因为海豚实在太聪明了,所以你会觉得跟他们比起来,企鹅的生活好辛苦。另一个看点大概就是内部搞基?因为一般海豚群都是男一派女一派,除了要交配才聚一起开个淫乱啪,其余时间都是内部同性别消化。TAG里打的BROMANCE什么鬼……

 

6. Killer Whales Beneath the Surface

http://www.bilibili.com/video/av1062253/

不是很喜欢这个中文译名就不放了。虎鲸专题,这个纪录片因为比较老了,所以里面很多片段都可以在前三个纪录片里找到影子(BBC的纪录片好像片段都是可以互相借用的……BGM也是w貌似上次在哪部没看完的动物纪录片里听到了神夏的)想要比较系统地了解一下虎鲸,或者更加集中地舔一下虎鲸(。)的话可以看一下,反正也不长就一小时一集完。呜呜呜真的太可爱了,我恨不得扑过去抱住(并不敢

 

7. Big Cats: An Amazing Animal Family 猫科动物:奇妙的动物家族

http://www.bilibili.com/video/av3693133/ (这是第一集)

猫科专题。虽然我是狗派,但其实也喜欢豹子!猎豹!各种大猫!所也可以很愉快地舔舔舔。这部制作里人为因素太多,很多猫科动物都是圈养的以及主持人出现频率太高有点神烦,除去这点外还算是能比较系统了解一下猫科里的各种种类……

评论
热度(12)

© 蒸汽乌托邦 | Powered by LOFTER